Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала «Вечерней Москве», что красная рыба имеет много полезных свойств, и ее употребление помогает предотвратить серьезные заболевания.
Одним из главных преимуществ красной рыбы является содержание в ней полезных жиров. Омега-3 помогает предотвратить многие серьезные заболевания, такие как ожирение, атеросклероз и остеопороз, а также выводит из организма токсины и метаболиты, говорит Лазуренко.
Белок, содержащийся в красной рыбе, хорошо усваивается и способствует быстрому поступлению аминокислот. Это строительные блоки для гормонов, ферментов, клеток кишечника и печени.
Лучший способ приготовить красную рыбу — это приготовить ее на гриле. В качестве гарнира лучше использовать зеленые овощи, которые растут на земле. Они будут способствовать хорошему усвоению белка и омега-3 жирных кислот.
Однако, несмотря на полезные свойства красной рыбы, с ней не следует перебарщивать, иначе возникнет изжога и горечь во рту, заключила диетолог.
Фото:mircooking.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.