По мнению японских экспертов, шоколад предотвращает старение, успокаивает и снижает кровяное давление. Однако его нужно выбирать правильно. Статья об этом была опубликована в Yahoo News Japan.
Шоколад обычно изготавливается из какао-бобов. Это суперпродукт, содержащий огромное количество питательных веществ, включая полифенолы, белок, минералы, такие как кальций, железо и цинк, а также пищевые волокна и теобромин.
Известно, что шоколад разжижает кровь и помогает справиться со стрессом благодаря полифенолам, которые в большом количестве содержатся в какао. Они обладают отличными антиоксидантными свойствами.
В связи с этим эксперты рассказали, как выбрать самый полезный шоколад. Так, чем больше какао в шоколаде, тем больше в нем содержится полифенолов и минералов. Поэтому стоит выбирать темный шоколад с 90% содержанием какао.
Однако такой шоколад горький на вкус. Чтобы избавиться от неприятных ощущений при употреблении лакомства, эксперты рекомендуют отдать предпочтение плитке с содержанием какао около 70%. Также отмечается, что полифенолы довольно быстро всасываются и оказывают длительный эффект, поэтому шоколад лучше есть небольшими порциями.
При правильном выборе шоколад принесет много пользы. Для красоты и здоровья следует выработать привычку съедать немного сладкого продукта каждый день, рекомендуют эксперты.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.