Терапевт Алина Кобозева призвала есть морепродукты три раза в неделю для здоровья сердца

Алина Кобозева, терапевт Цифровой клиники Страхового Дома ВСК рассказала, что регулярное употребление морепродуктов — не менее трех раз в неделю — необходимо для здоровья сердца. Информацией об этом делится «Lenta.ru».

К наиболее полезным продуктами, для сердечно-сосудистой системы, можно отнести морепродукты и рыбу жирных сортов. Они богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами и приводят в норму уровень холестерина в крови.

Люди с аллергией на рыбу могут употреблять лекарства или добавоки, содержащих омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. При покупке препаратов необходимо обращать внимание на состав. Важно, чтобы количество ЭПК и ДГК кислот в капсуле составляло не менее 60 процентов от общего состава, отметила эксперт.

Грецкие орехи — еще один полезный для сердца продукт. В их составе есть фитохимические вещества и полезные мононенасыщенные жиры. Так, грецкие орехи содержат альфа-линоленовые кислоты, которые человеческий организм не синтезирует, подчеркнула Кобозева.

На здоровье сердца также негативно влияет потребление более трех граммов соли в день, частое употребление красного мяса, а также продуктов, содержащих высокое количество простых углеводов, заключила терапевт.

 

Фото: aquarium-fish-home.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLOS Med: волны жары ежегодно уносят более 150 000 жизней по всему миру

4 Австралийскими учеными из Университета Монаша определено, сколько людей ежегодно становились жертвами тепловых волн в …