Алина Кобозева, терапевт Цифровой клиники Страхового Дома ВСК рассказала, что регулярное употребление морепродуктов — не менее трех раз в неделю — необходимо для здоровья сердца. Информацией об этом делится «Lenta.ru».
К наиболее полезным продуктами, для сердечно-сосудистой системы, можно отнести морепродукты и рыбу жирных сортов. Они богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами и приводят в норму уровень холестерина в крови.
Люди с аллергией на рыбу могут употреблять лекарства или добавоки, содержащих омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. При покупке препаратов необходимо обращать внимание на состав. Важно, чтобы количество ЭПК и ДГК кислот в капсуле составляло не менее 60 процентов от общего состава, отметила эксперт.
Грецкие орехи — еще один полезный для сердца продукт. В их составе есть фитохимические вещества и полезные мононенасыщенные жиры. Так, грецкие орехи содержат альфа-линоленовые кислоты, которые человеческий организм не синтезирует, подчеркнула Кобозева.
На здоровье сердца также негативно влияет потребление более трех граммов соли в день, частое употребление красного мяса, а также продуктов, содержащих высокое количество простых углеводов, заключила терапевт.
Фото: aquarium-fish-home.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн