Фото: stylishbag.ru

Учеными США найдена связь между сердечными болезнями и пищевой аллергией

Ученые из США провели масштабное исследование и обнаружили, что люди, у которых вырабатываются антитела к молочным продуктам и другим аллергенам (без явных симптомов аллергии), чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Публикация представлена в журнале Medical Insider.

Сообщается, что исследователи выявили связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и пищевой аллергией. Однако некоторые выводы, которые позволили бы врачам рекомендовать изменения в традиционных методах лечения пищевой аллергии, в настоящее время отсутствуют — ученым не хватает данных для этого.

Наиболее часто пищевая аллергия встречается на молочные продукты, арахис, моллюсков и сою. Иммунная реакция может быть настолько сильной, что может привести к смерти, а может протекать без явных симптомов, отмечают специалисты.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AJPH: чрезмерное потребление газировки может быть опасно для сердца

133 Сладкие газированные напитки могут нанести серьезный вред здоровью при чрезмерном употреблении, утверждают исследователи из …