Ученые из США провели масштабное исследование и обнаружили, что люди, у которых вырабатываются антитела к молочным продуктам и другим аллергенам (без явных симптомов аллергии), чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Публикация представлена в журнале Medical Insider.
Сообщается, что исследователи выявили связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и пищевой аллергией. Однако некоторые выводы, которые позволили бы врачам рекомендовать изменения в традиционных методах лечения пищевой аллергии, в настоящее время отсутствуют — ученым не хватает данных для этого.
Наиболее часто пищевая аллергия встречается на молочные продукты, арахис, моллюсков и сою. Иммунная реакция может быть настолько сильной, что может привести к смерти, а может протекать без явных симптомов, отмечают специалисты.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.