Фото: stylishbag.ru

Врач Гадзиян назвал завтрак, приводящий к раку кишечника

Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян, заявил, что стараясь получить на завтрак белок и не тратить на процесс готовки много времени, люди используют разнообразные консервы. Чаще они используются летом – в дачный сезон, а также во время туристических путешествий. Между тем, такой подход к питанию может обернуться риском развития рака кишечника.

Специалист предостерег любителей мясных и рыбных консервов об опасности, поскольку нет ничего «живого и полезного» в продуктах, которые проходят столь серьезную обработку.

Потребление консервов приводит к развитию нарушений в работе сердца и сосудов, а также повышает риски развития онкологических заболеваний кишечника.

Сухих завтраков, по мнению хирурга, также следует избегать, поскольку в их составе содержится большое количество рафинированных злаков, химических пищевых добавок и сахара, что не делает данный продукт полезным.

Источник: rg.ru.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые выявили источник рака в домашней еде

27 Группа зарубежных ученых провела масштабное исследование, оценив результаты более 470 000 человек в течение …