Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян, заявил, что стараясь получить на завтрак белок и не тратить на процесс готовки много времени, люди используют разнообразные консервы. Чаще они используются летом – в дачный сезон, а также во время туристических путешествий. Между тем, такой подход к питанию может обернуться риском развития рака кишечника.
Специалист предостерег любителей мясных и рыбных консервов об опасности, поскольку нет ничего «живого и полезного» в продуктах, которые проходят столь серьезную обработку.
Потребление консервов приводит к развитию нарушений в работе сердца и сосудов, а также повышает риски развития онкологических заболеваний кишечника.
Сухих завтраков, по мнению хирурга, также следует избегать, поскольку в их составе содержится большое количество рафинированных злаков, химических пищевых добавок и сахара, что не делает данный продукт полезным.
Источник: rg.ru.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн