Фото: ru.wallpaper.mob.org

BMC: кофе снижает риск коронавирусной инфекции и облегчает симптомы болезни

Кофе снижает риск развития коронавирусной инфекции (COVID-19). К такому выводу пришли китайские исследователи из Шеньянского государственного медицинского университета. Работа представлена в журнале BMC (BioMed Central).

Сообщается, что диета, богатая полифенолами, способствует активному иммунному ответу при COVID-19 и облегчает симптомы заболевания. В ходе исследования ученые проверили, может ли кофе оказывать аналогичный эффект.

Анализ показал, что кофе препятствует проникновению коронавируса и его различных штаммов — Alpha, Delta, Omicron — в клетки человека. Этот эффект обусловлен повышением активности пищеварительного фермента катепсина L, который препятствует проникновению S-белка коронавируса в клетку.

Защитные свойства напитка связаны с хлорогеновой кислотой и кофеином — первое вещество уменьшает воспаление, а второе стимулирует иммунную систему. подчеркивают ученые.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Голландец болел коронавирусом рекордные 613 дней

73 В Нидерландах зафиксирован самый продолжительный случай заболевания COVID-19. Пожилой голландец проболел коронавирусом рекордные 613 …