BMC Medicine: свободные сахара повысили риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что свободные, то есть добавленные, сахара в продуктах питания повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Результаты исследования описаны в журнале BMC Medicine.

Сообщается, что ученые изучили данные о питании более 100 000 человек в течение почти десяти лет.

Было установлено, что сладкие продукты, такие как газировка, соки и сладости, содержащие свободные сахара, провоцируют развитие сердечных заболеваний или инсульта. С другой стороны, увеличение ежедневного потребления пищевых волокон снижает риск сердечных заболеваний на 4%.

Поэтому эксперты считают, что замена большинства свободных сахаров на сахарозаменители без свободных сахаров положительно влияет на здоровье. Например, вместо соков следует включать в рацион больше натуральных фруктов и овощей.

Фото: mamzelka.com

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«Авито Недвижимость»: каждый третий россиянин решил купить жилье в 2024 году

6 Почти треть российских граждан планирует приобрести жилую недвижимость в этом году (32%). Так показали …