Болгарский перец обладает 7- ю научно доказанными полезными свойствами для организма

Болгарский перец очень часто используется в рационе, как для приготовления пищи, так и в свежем виде в салатах и смузи. И это оправдано, поскольку научно доказано, что он имеет как минимум семь преимуществ для здоровья человека. Первое из них — это способность овоща бороться с повреждением клеток. Это свойство обусловлено наличием ликопина, который борется со свободными радикалами и снижает риск сердечных заболеваний.

Благодаря содержанию каротиноидов, болгарский перец улучшает здоровье глаз. Больше всего этих веществ содержится в оранжевых и желтых плодах. Эти вещества защищают от катаракты и возрастных изменений желтого пятна. Кроме всего прочего, в нем много витамина С, которым особенно богаты красные плоды. Кстати, в перце витамина С больше, чем в апельсинах. Витамин С укрепляет иммунную систему, как и витамин А, который также содержится в этом овоще.

В нем также много витамина В6. Красный болгарский перец содержит более 35% суточной нормы этого витамина. Этот витамин улучшает настроение и снижает риск депрессии. Капсантин, содержащийся в болгарском перце, нормализует обмен веществ, а значит, помогает сбросить вес и уменьшить воспаление. А кверцетин, также содержащийся в этом овоще, нормализует кровяное давление и является мощным антиоксидантом.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«Авито Недвижимость»: каждый третий россиянин решил купить жилье в 2024 году

6 Почти треть российских граждан планирует приобрести жилую недвижимость в этом году (32%). Так показали …