Терапевт, диетолог, Маргарита Королева заявила, что нарезанные арбузы, реализуемые в магазине, могут быть опасны для здоровья, информирует Москва 24.
Специалист отметила, что арбузный сезон уже начался. Поэтому риск купить продукт с большим количеством нитратов значительно ниже. Но и в этом случае при неправильном выборе лакомства возможность отравления сохраняется.
Арбузы, лежащие на прилавках уже разрезанными, полуразрезанными, покупать опасно, так как туда попадает большое количество бактерий. В этой сладкой среде они моментально размножаются. Поэтому риск отравления высок.
Специалист посоветовала всегда отдавать предпочтение цельному арбузу, с желтым пятном, которое подтверждает, что он лежал на земле и созревал, отметила Королева.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн