В интервью «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе кипрея, или иван-чая. Напиток из травы кипрея содержит витамины и углеводы, которые благотворно влияют на организм человека. Растение содержит пектин и крахмал, которые являются необходимыми углеводами, а также дубильные вещества и витамины С и В. Кроме того, иван-чай содержит полезные для организма человека органические кислоты, флавоноиды и фитостеролы. Из минеральных веществ в нем содержатся железо, медь, марганец и кальций.
Иван-чай эффективен при лечении заболеваний мочевыделительной системы и доброкачественной гиперплазии, а флавоноиды борются с воспалением и уменьшают боль. Диетолог отметила, что особых противопоказаний у иван-чая нет, но, тем не менее, не стоит употреблять его слишком часто, чтобы не спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также при приеме болеутоляющих средств с его употреблением лучше повременить.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.