Диетолог Стародубова: капуста и редис помогают предотвратить рак кишечника

Антонина Стародубова, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы, рассказала «Ленте.ру», что частое употребление в пищу определенных овощей и зелени помогает предотвратить рак толстой кишки.

Результаты недавних исследований выявили, что регулярное включение в рацион овощей и зелени семейства крестоцветных таких как цветная капуста, брокколи, редиса, репы, редьки, рукколы и других помогает в профилактике рака толстой кишки. Такой эффект достигается из-за высокого содержания в них клетчатки и растительных полифенолов — флавоноидов, которые благодаря своей антиоксидантной активности — способны защищать клетки нашего организма от повреждений, говорит диетолог.

Тем же у кого уже обнаружились онкологические процессы важно соблюдать диету. Это связано с тем, что изменение рациона питания может замедлить прогрессирование ракового процесса и укрепить организм в целом.

 

Фото: hotgeo.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Гастроэнтеролог Мельникова: самый вредный алкогольный напиток — пиво

6 Гастроэнтеролог медицинского центра «СМ-Клиника» Евгения Мельникова предупредила о потенциальной вредности пива, которое часто ошибочно …