Антонина Стародубова, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы, рассказала «Ленте.ру», что частое употребление в пищу определенных овощей и зелени помогает предотвратить рак толстой кишки.
Результаты недавних исследований выявили, что регулярное включение в рацион овощей и зелени семейства крестоцветных таких как цветная капуста, брокколи, редиса, репы, редьки, рукколы и других помогает в профилактике рака толстой кишки. Такой эффект достигается из-за высокого содержания в них клетчатки и растительных полифенолов — флавоноидов, которые благодаря своей антиоксидантной активности — способны защищать клетки нашего организма от повреждений, говорит диетолог.
Тем же у кого уже обнаружились онкологические процессы важно соблюдать диету. Это связано с тем, что изменение рациона питания может замедлить прогрессирование ракового процесса и укрепить организм в целом.
Фото: hotgeo.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн