Диетологи обнаружили, что голодание, как и слишком частые перекусы, повышают риск смерти

Журнал Академии питания и диетологии опубликовал статью с описанием исследования, проведенного учеными из Университета Теннесси, которые обнаружили, что пропуск приема пищи, голодание и слишком частые перекусы связаны с повышенным риском смерти у людей старше 40 лет. Информацией поделились корреспонденты «Газеты.Ru».

Исследователи проанализировали данные о 24 000 взрослых американцев, которые приняли участие в Национальном обследовании здоровья и питания в период с 1999 по 2014 год. Всем участникам исследования было сорок и более лет. В ходе исследования был собран обширный спектр данных о состоянии здоровья, рационе питания, истории болезни респондентов и многом другом. Кроме того, ученые проанализировали причины смерти четырех тысяч участников исследования, которые умерли к моменту проведения исследования.

Выяснилось, что люди, регулярно пропускающие завтрак, имели более высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а те, кто пропускал обед или ужин, также имели более высокий риск смерти от всех причин. Ученые отмечают, что пропуск приема пищи обычно провоцирует большую энергетическую нагрузку на организм, что усугубляет регуляцию обмена глюкозы и приводит к последующему ухудшению обмена веществ. В то же время, даже среди людей, которые питаются три раза в день, прием двух соседних блюд с интервалом менее 4,5 часов также связан с повышенным риском смертности от всех причин.

Фото: pixabay

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«Авито Недвижимость»: каждый третий россиянин решил купить жилье в 2024 году

5 Почти треть российских граждан планирует приобрести жилую недвижимость в этом году (32%). Так показали …