Манная каша названа самой вредной кашей, которая может нанести непоправимый вред здоровью. По словам гастроэнтеролога Диляры Лебедевой, данная каша сама по себе является побочным продуктом, оставшимся после производства пшеничной муки. Поэтому в ней отсутствуют витамины и минералы.
Однако в манке много клейковины. По этой причине продукт не подходит людям с непереносимостью глютена или аутоиммунными заболеваниями, отметила врач в своем канале в Telegram.
Манная крупа также не содержит клетчатки, но на 85% состоит из быстрых углеводов. Поэтому порция манной каши по вреду для организма сопоставима с порцией сахара или выпечки из белой муки.
Кроме того, как отмечается, эта каша повышает уровень глюкозы в крови и способствует развитию диабета. Именно поэтому врачи признают ее самой вредной, отметила Лебедева, рекомендуя отказаться от манной каши, особенно с молоком.
«Если вы едите кашу с молоком, то уровень сахара в крови повышается, и инсулина требуется еще больше», — пояснила эксперт.
Ранее «Юность Сибири» писала, что когнитивно-функциональная терапия, направленная на устранение страха перед движением, позволяет избавиться от боли в спине людям, страдающим от нее в течение многих лет.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.