Гастроэнтеролог Оксана Игумнова заявила, что частое потребление суши и роллов не приводит к зависимости, а является вкусовым предпочтением. Обусловлено это особенностями в составе этих продуктов. Об этом сообщает портал 59.ru.
Она отметила, что это нормально, когда человек испытывает любовь к определенной еде. Когда речь идет о суши и роллах, на их предпочтения может повлиять глютаминовая кислота, содержащаяся в соевом соусе. Он используется в японской кухне, наряду с васаби.
Сам глутамат стимулирует рецепторы, отвечающие за сытость, поэтому мозг воспринимает его как важный белок и вырабатывает серотонин.
Однако врач объяснила, что не стоит чрезмерно увлекаться суши и роллами, так как они очень калорийны. Их следует есть в небольших количествах отдавая предпочтение качественным ингредиентам.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что при помощи нейросети достигнута 30-летняя цель химического исследования.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн