Фото: mykaleidoscope.ru

Гастроэнтеролог Игумнова: «зависимость» от суши возникает из-за соевого соуса

Гастроэнтеролог Оксана Игумнова заявила, что частое потребление суши и роллов не приводит к зависимости, а является вкусовым предпочтением. Обусловлено это особенностями в составе этих продуктов. Об этом сообщает портал 59.ru.

Она отметила, что это нормально, когда человек испытывает любовь к определенной еде. Когда речь идет о суши и роллах, на их предпочтения может повлиять глютаминовая кислота, содержащаяся в соевом соусе. Он используется в японской кухне, наряду с васаби.

Сам глутамат стимулирует рецепторы, отвечающие за сытость, поэтому мозг воспринимает его как важный белок и вырабатывает серотонин.

Однако врач объяснила, что не стоит чрезмерно увлекаться суши и роллами, так как они очень калорийны. Их следует есть в небольших количествах отдавая предпочтение качественным ингредиентам.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что при помощи нейросети достигнута 30-летняя цель химического исследования.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AN: исследование показало, что витамины С, Е и Β-каротин снижают риск диабета

73 В журнале Advances in Nutrition опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Каролинского института в …