Без соли немыслима жизнь человека, но в современном мире полезность ее использования вызывает неоднозначные оценки специалистов.
Американские ученые обнаружили, что регулярное добавление соли в пищу может увеличить вероятность развития сосудистых и сердечных заболеваний. Подробное исследование экспертов Университета Тулейн было опубликовано в журнале JACC.
Исследователи провели эксперимент с участием более 175 000 добровольцев. У участников не было сердечно-сосудистых заболеваний в анамнезе. За 11 лет наблюдения у них было выявлено чуть менее 10 000 случаев инфаркта и инсульта.
Повышенное потребление натрия также сокращает продолжительность жизни, подчеркивают ученые.
По их словам, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы необходимо больше двигаться и питаться разнообразно. Фрукты, овощи, орехи, молочные продукты и красное мясо помогут вам сохранить здоровье как можно дольше.
Фото: opt6.promportal.su
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.