JACC: соль повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Без соли немыслима жизнь человека, но в современном мире полезность ее использования вызывает неоднозначные оценки специалистов.

Американские ученые обнаружили, что регулярное добавление соли в пищу может увеличить вероятность развития сосудистых и сердечных заболеваний. Подробное исследование экспертов Университета Тулейн было опубликовано в журнале JACC.

Исследователи провели эксперимент с участием более 175 000 добровольцев. У участников не было сердечно-сосудистых заболеваний в анамнезе. За 11 лет наблюдения у них было выявлено чуть менее 10 000 случаев инфаркта и инсульта.

Повышенное потребление натрия также сокращает продолжительность жизни, подчеркивают ученые.

По их словам, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы необходимо больше двигаться и питаться разнообразно. Фрукты, овощи, орехи, молочные продукты и красное мясо помогут вам сохранить здоровье как можно дольше.

Фото: opt6.promportal.su

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые выяснили, что мотивирует дошкольников готовиться к будущему

3 Взрослым особенно легко готовиться к будущему, когда они представляют, что они будут чувствовать. Исследователи …