Кардиолог Олег Варфоломеев рассказал, что со временем гипертония может подвергнуть пациентов риску возникновения ряда неотложных состояний, включая инфаркты, инсульты и аневризмы. Существует несколько факторов, которые могут повысить кровяное давление, и диета — один из них. МедикФорум делится информацией об этом.
Так, специалист рекомендовал диету с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров.
Фасоль и чечевица — отличные подойдут в качестве продуктов, богатых клетчаткой.
Жирная рыба и в частности лосось, содержит жиры омега-3, которые подойдут для уменьшения воспаления и помогут снизить кровяное давление.
Зеленые листовые овощи, играют не маловажную роль в снижении кровяного давления благодаря содержанию питательных веществ калию и магнию, которые связаны с благоприятным регулированием кровяного давления.
Также важно помнить, что употребление большого количества соли противопоказано при гипертонии или при риске ее развития.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн