Фото: klike.net

Кардиолог Варфоломеев назвал 4 продукта, которые должны быть в рационе гипертоников

Кардиолог Олег Варфоломеев рассказал, что со временем гипертония может подвергнуть пациентов риску возникновения ряда неотложных состояний, включая инфаркты, инсульты и аневризмы. Существует несколько факторов, которые могут повысить кровяное давление, и диета — один из них. МедикФорум делится информацией об этом.

Так, специалист рекомендовал диету с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров.

Фасоль и чечевица — отличные подойдут в качестве продуктов, богатых клетчаткой.

Жирная рыба и в частности лосось, содержит жиры омега-3, которые подойдут для уменьшения воспаления и помогут снизить кровяное давление.

Зеленые листовые овощи, играют не маловажную роль в снижении кровяного давления благодаря содержанию питательных веществ калию и магнию, которые связаны с благоприятным регулированием кровяного давления.

Также важно помнить, что употребление большого количества соли противопоказано при гипертонии или при риске ее развития.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

JNSR: новый назальный спрей предотвращает апноэ и гипертонию

125 Ученые из Университета Флиндерса в Австралии разработали назальный спрей, который может предотвратить апноэ (кратковременные …