Нутрициолог Юзуп: авокадо может быть слишком жирным для человеческого организма

Ирина Юзуп, доктор медицинских наук, педиатр, диетолог, специалист по интегративной, профилактической и традиционной медицине, рассказала о пользе и вреде авокадо, сообщают «Аргументы и Факты».

Авокадо уже давно не является экзотикой для жителей России и продается во многих магазинах. Известно, что в нем содержатся так называемые полезные жиры, поэтому фрукт полезен, но его следует употреблять в меру.

По мнению диетолога, в авокадо нет холестерина и углеводов, а все содержащиеся в нем жиры усваиваются на 100%. Но наши предки, жившие на территории нынешней России, не употребляли этот фрукт, поэтому современные люди могут не полностью переваривать авокадо, перегружая иммунную систему и вызывая системное воспаление.

Поэтому есть авокадо в неограниченных количествах — определенно не лучшая идея. Некоторым людям авокадо противопоказано. Например, тем, у кого аллергия на отдельные ингредиенты, или тем, кто сидит на диете, так как авокадо содержит много калорий. Беременным женщинам следует быть осторожными при употреблении авокадо, так как исследования показали связь между этим продуктом и низким весом детей при рождении.

 

Фото: darfix.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«Авито Недвижимость»: каждый третий россиянин решил купить жилье в 2024 году

6 Почти треть российских граждан планирует приобрести жилую недвижимость в этом году (32%). Так показали …