Фото: mykaleidoscope.ru

Врач Кореневич назвала три гарнира, которые опасны для здоровья, как и трансжиры

Портал «RG» со ссылкой на Telegram-канал врача-кардиолога, кандидата медицинских наук Анны Кореневич пишет об особенностях питания людей, перенесших инфаркт миокарда.

Кардиолог пояснила, что чаще от сердечно-сосудистых заболеваний страдают те, в рационе которых преобладает ряд продуктов — независимо от того, зафиксированы у человека жизнеугрожающие состояния или еще нет.

И первыми в списке опасных продуктов специалист называет быстрые углеводы. И это, по ее словам, не только сахар, белый хлеб и сладкая выпечка. Среди опасных гарниров эксперт назвала картофель, макароны и белый рис.

Потенциально опасными продуктами она назвала также трансжиры (маргарин и его производные), красное мясо и продукты его переработки (колбасы, сосиски, пельмени), а также консервы, в том числе овощные. Она также предостерегла от употребления продуктов, содержащих дешевые пальмовые масла и избыток соли.

Также, эксперт напомнила, что неправильное питание и избыточный вес часто являются следствием длительного стресса, который также может привести к инфаркту.

«Причина инфаркта — стресс, а не плохое питание», — пишет врач.

Хотя важную роль, безусловно, играет и правильное питание.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Washington Post: НЖБП может убить даже ребенка

51 Информационный интернет-портал kp.ru со ссылкой на Washington Post пишет об опасном заболевании печени, которое …