В журнале Antioxidants опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Университета Западной Новой Англии в Спрингфилде (США), которые обнаружили, что употребление виноградного порошка может защитить кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением, пишет издание » 13 новостей».
Ученые провели эксперимент, в котором двадцать девять добровольцев в течение двух недель ежедневно принимали виноградный порошок, эквивалентный 2,25 чашкам винограда в день. То, как кожа испытуемых реагировала на ультрафиолетовое излучение, оценивалось экспертами в начале и в конце исследования.
Через две недели у тридцати трех процентов добровольцев повысилась устойчивость к солнечным ожогам. Они также зафиксировали изменения в микробиоме кишечника, которые, по мнению авторов исследования, обеспечили защитный эффект. Эксперты считают, что полифенолы, содержащиеся в виноградном соке и виноградных шкурках, оказали благотворное влияние на микроорганизмы кишечника.
По прогнозам специалистов, к семидесяти годам у каждого пятого американца может развиться рак кожи. Большинство случаев этого заболевания связано с воздействием ультрафиолетового излучения солнца: около 90% случаев немеланомного рака кожи и 86% меланом, соответственно. Кроме того, 90% старения кожи вызвано воздействием солнца.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.