Нурия Дианова, гепатолог, гастроэнтеролог и психолог-диетолог, посоветовала употреблять не сладкий компот из сухофруктов или безалкогольный глинтвейн вместо сладких безалкогольных напитков. Информацией об этом делится «Life.ru».
Сладкие напитки содержат большое количество сахара, и это лишь одна из причин, по которой они вредны для организма. Такие напитки не считываются мозгом как твердая пища, поэтому они не удовлетворяют чувство голода. Поэтому, человек потребляет калории дважды: сначала в виде сладкой газировки, а затем в виде пищи, объяснила диетолог.
Подслащенные напитки полны консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.
В качестве альтернативы Дианова предложила заменить сладкие напитки фруктовой пастилой, домашними конфетами из сухофруктов и темным шоколадом, содержащим только натуральные ингредиенты.
Фото:klike.net
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн