Фото: pixabay

Ученые провели анализ связи тяги к сладкому с наследственностью

Современная наука продолжает раскрывать секреты генетики и того, как гены влияют на привычки человека.

Сообщается, что проблемы с выработкой витамина D и тяга к сладкой пище могут быть заложены в генетике человека. Информацией об этом делится «КП«.

Последние исследования выявили ряд генетических мутаций, связанных с непереносимостью грибкового сахара или дефицитом витамина D в организме. Кроме того, высокий уровень холестерина в организме также может быть связан с генетическим наследованием и проявляться в любом возрасте, независимо от образа жизни.

Кроме того, растет спрос на генетическое тестирование, поскольку оно позволяет определить исходный уровень тех или иных показателей здоровья и становится основным ориентиром для врачей при диагностике различных патологий. Например, ученым удалось определить связь между генетикой и предрасположенностью пациентов к тревоге, депрессии и даже синдрому раздраженного кишечника.

Ранее «Юность Сибири» писала, что регулярный подъем по лестнице может значительно продлить жизнь.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Тяга к сладкому во время ПМС связана с изменением чувствительности к инсулину

206 Информационный портал Nature Metabolism опубликовал результаты исследования, в ходе которого было установлено, что тяга …