В преддверии новогодних праздников портал «aif.ru» публикует интервью с терапевтом, нутрициологом Еленой Мановской, которая дала рекомендации относительно правильных продуктов, которыми лучше всего закусывать вино.
«Шампанское и тихие вина рекомендуется сочетать с нейтральными закусками, так как они не перебивают и не доминируют над вкусом напитков. Это позволит вам насладиться ароматом и вкусом вин, а также сохранить баланс между закусками и напитками», — рекомендует эксперт.
В этот список она включила свежие фрукты, мягкие сыры, морепродукты и изысканную выпечку. Все эти продукты обладают мягким и нейтральным вкусом, который хорошо сочетается с освежающими и ароматными свойствами шампанского и тихих вин.
Кстати, чтобы замедлить всасывание алкоголя, нужно поесть перед употреблением спиртного.
А вот салаты с майонезом, жирные и жареные блюда, а также колбасы, соленья и фастфуд сочетать с шампанским и тихими винами эксперт не советует. Эти продукты замедляют всасывание алкоголя и могут усугубить симптомы похмелья.
Кроме того, такие блюда искажают вкус вина и оказывают дополнительную нагрузку на печень и всю пищеварительную систему.
Соленья могут вызвать обезвоживание и усугубить симптомы похмелья. Специалист не рекомендует употреблять сладости, так как они также замедляют процесс метаболизма алкоголя в организме.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.