Диетолог Павлова призвала есть продукты с витамином B12 для улучшения памяти

Эндокринолог и диетолог Ольга Павлова в новом выпуске своего YouTube-канала рассказала, какой витамин наиболее полезен для улучшения памяти и работы мозга. Информацией делится «Московский комсомолец».

Специалист сообщает, что многие пациенты жалуются на плохое настроение, апатию, бессилие, снижение когнитивных функций и бессонницу. Также может наблюдаться потеря концентрации, проблемы с засыпанием и трудности с пробуждением, головные боли и шум в ушах.

По словам врача, для борьбы с этими состояниями следует употреблять витамин В12, который также улучшит память и поможет справиться с бессонницей.

Отмечается, что этот компонент следует принимать в первой половине дня. Так витамин придаст организму энергию и силы. Чаще всего недостаток В12 ощущают люди, которые решили отказаться от продуктов животного происхождения.

«Вторая категория — это люди с нарушенным пищеварением, с проблемами кишечника, желудка и желчного пузыря», — пояснила Павлова.

Сюда же относятся диабетики и люди, злоупотребляющие алкоголем, добавила диетолог.

Известно, что витамин В12 содержится в основном в продуктах животного происхождения, таких как мясо (говядина), субпродукты (печень и почки), морепродукты (моллюски, сардины, тунец), рыба (форель, лосось), молочные продукты (молоко, йогурт, сыр) и яйца.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Science Advances: кето-диета может ускорить клеточное старение органов

9 Длительное соблюдение кетогенной диеты может ускорить клеточное старение в нормальных тканях, негативно влияя на …