Диетолог Русакова призвала отказаться от блинов со сгущенным молоком, вареньем и медом

Диетолог Дарья Русакова посоветовала любителям блинов отказаться от сладких и жирных начинок и сделать традиционное лакомство на масленицу менее калорийным. Этой информацией поделился «Доктор Питер».

К самым вредным блинам относятся магазинные блины с начинками, которые необходимо разогревать перед употреблением. По словам диетолога, чтобы снизить цену готового продукта, производители используют некачественное сырье, добавляют ароматизаторы, пальмовое масло и транс-жиры. В связи с этим лучше употреблять блины, приготовленные самостоятельно в домашних условиях.

Среди начинок домашних блинов самыми вредными являются сгущенное молоко, варенье, шоколадная паста и мед, из-за которых значительно повышается их калорийность и гликемический индекс. Людям с избыточной массой тела, заболеваниями ЖКТ или диабетом не стоит добавлять их к блинам, отметила специалист.

При приготовлении блинов в домашних условиях эксперт рекомендовала не добавлять в тесто слишком много сахара и заменять пшеничную муку любой другой.

 

Фото: mykaleidoscope.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

ТАСС: миф о необходимости очищения печени развенчан

804 Бытует мнение, что печень необходимо очищать, потому что накопление токсичных веществ приводит к тошноте …