Диетолог Дарья Русакова посоветовала любителям блинов отказаться от сладких и жирных начинок и сделать традиционное лакомство на масленицу менее калорийным. Этой информацией поделился «Доктор Питер».
К самым вредным блинам относятся магазинные блины с начинками, которые необходимо разогревать перед употреблением. По словам диетолога, чтобы снизить цену готового продукта, производители используют некачественное сырье, добавляют ароматизаторы, пальмовое масло и транс-жиры. В связи с этим лучше употреблять блины, приготовленные самостоятельно в домашних условиях.
Среди начинок домашних блинов самыми вредными являются сгущенное молоко, варенье, шоколадная паста и мед, из-за которых значительно повышается их калорийность и гликемический индекс. Людям с избыточной массой тела, заболеваниями ЖКТ или диабетом не стоит добавлять их к блинам, отметила специалист.
При приготовлении блинов в домашних условиях эксперт рекомендовала не добавлять в тесто слишком много сахара и заменять пшеничную муку любой другой.
Фото: mykaleidoscope.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.