Для того чтобы есть меньше сладостей, необходимо выбирать продукты, состав которых уменьшит тягу к десертам. Об этом диетолог Елена Соломатина рассказала NEWS.ru.
«Фрукты, некрахмалистые овощи, ягоды, сахара, но с клетчаткой, полезные сахара. Иногда полезные жиры, кедровые орехи и кусочек цельнозернового хлеба с салом, 30 граммов и не больше», — делится специалист.
По ее словам, после переваривания полезных жиров в организме образуется энергия, поэтому тяга к сладкому будет не такой сильной. В качестве альтернативы десерту подойдет салат с оливковым маслом и творогом с ягодами.
Диетолог подчеркивает, что при инсулинорезистентности в рацион следует включать индейку, рыбу, сыр и крупы, которые не повышают уровень глюкозы.
Фото: catchsuccess.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.