Диетолог Соломатина проинформировала, в каких продуктах чаще всего встречаются паразиты

Диетолог Елена Соломатина из Москвы рассказала о самых распространенных паразитах, которые встречаются в продуктах. Основная часть пищи имеет животное происхождение, например, мясо и рыба, но нередко паразиты бывают и в зелени. Об этом пишет издание «Москва 24».

Наиболее опасной является свинина, потому что паразиты чаще всего встречаются у всеядных животных, которые тоже едят непонятно что. Поэтому очень опасно есть свиной шашлык, ведь в мясе могут остаться личинки паразитов.

Не менее рискованно есть пресноводную рыбу, но только если она плохо пропечена/прожарена. Однако паразитом можно заразиться и от листовой зелени — и риск этого гораздо выше. Личинки могут оставаться на овощах, на которых есть много трудновымываемых мест. Если в таких местах вы найдете почву или грязь, паразит может там остаться, а зелень почти никогда не подвергается термической обработке.

Соломатина также указала на основные симптомы заражения паразитами — усталость и снижение уровня гемоглобина, ослабление иммунной системы и аллергические реакции. Чтобы избежать этого, мясо следует правильно приготовить, а травы несколько раз замочить в воде, чтобы тщательно промыть все участки.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

ICL: «совы» превзошли «жаворонков» в когнитивных тестах

8 Британскими специалистами из Имперского колледжа Лондона (ICL) установлена неожиданная связь между поздним засыпанием и …