Диетолог Елена Соломатина из Москвы рассказала о самых распространенных паразитах, которые встречаются в продуктах. Основная часть пищи имеет животное происхождение, например, мясо и рыба, но нередко паразиты бывают и в зелени. Об этом пишет издание «Москва 24».
Наиболее опасной является свинина, потому что паразиты чаще всего встречаются у всеядных животных, которые тоже едят непонятно что. Поэтому очень опасно есть свиной шашлык, ведь в мясе могут остаться личинки паразитов.
Не менее рискованно есть пресноводную рыбу, но только если она плохо пропечена/прожарена. Однако паразитом можно заразиться и от листовой зелени — и риск этого гораздо выше. Личинки могут оставаться на овощах, на которых есть много трудновымываемых мест. Если в таких местах вы найдете почву или грязь, паразит может там остаться, а зелень почти никогда не подвергается термической обработке.
Соломатина также указала на основные симптомы заражения паразитами — усталость и снижение уровня гемоглобина, ослабление иммунной системы и аллергические реакции. Чтобы избежать этого, мясо следует правильно приготовить, а травы несколько раз замочить в воде, чтобы тщательно промыть все участки.
Фото: pixabay
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.