Диетологи рассказали, что у людей с дефицитом белка чаще бывают инфекционные заболевания

Люди с дефицитом животного белка в рационе наиболее подвержены инфекционным заболеваниям. Об этом «URA.RU» рассказали диетолог-эндокринолог «ПремьерМедика» Елена Щетинина и врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

«Если в рационе недостаточно животного белка, то страдает иммунокомпетентная система, поэтому такие люди более подвержены различным инфекциям, вирусным и невирусным. Так как растительный белок неполноценен, и защитный фактор будет работать плохо. Витамины группы В также участвуют в формировании иммунокомпетентной системы. Их недостаток может проявляться, например, в виде высыпаний на коже», — делится Щетинина.

По словам Кругловой, полноценный рацион должен включать 50 процентов белка животного происхождения и столько же растительного, в качестве примера приводятся бобовые. Людям, придерживающимся вегетарианской или веганской диеты, она советует включить в рацион продукты, содержащие витамин В12, так как они, как правило, дефицитны.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Nature: ученые доказали наличие связи между питанием и умственными способностями

64 Авторитетный научный журнал Nature опубликовал результаты исследования, проведенного учеными из Уорикского университета, которое доказало, …