Диетолог Евгений Арзамасцев сообщил, что пожилым людям необходимо употреблять 100-120 грамм мяса в день. Это могут быть индейка, курица и перепел. Об этом сообщает «Москва 24».
Специалист отметил, что пожилым лучше не нагружать организм и не съедать больше 120 грамм мяса.
В мясе содержится много белка, необходимого для функционирования организма.
В пожилом возрасте также страдает иммунная система, а белок абсолютно точно поддержит ее работу. Кроме того, гормональный фон в зрелом возрасте не всегда устойчив, а белок стимулирует синтез собственных гормонов.
Отмечается, что потребление белка помогает избежать избыточного веса. Если потребляется мало белка, то у организма может возникнуть излишняя тяга к сладким углеводам или жирам.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн