Зухра Павлова, эндокринолог Московского научно-клинического центра МГУ и кандидат медицинских наук, перечислила продукты, полезные для мозга, в своем канале Telegram. Для поддержания активности центральной нервной системы эксперт призвала есть больше зеленого горошка и морской капусты. Информацией об этом делится «Мослента».
По словам врача, горошек лучше употреблять в свежем виде. Этот продукт богат витамином В1, который отвечает за память. Эндокринолог также посоветовал включить в свой рацион морскую капусту, которая содержит много йода.
Кроме того, как отмечается, для выработки серотонина и улучшения функционирования нервных волокон Павлова рекомендовала добавить в рацион отварное или запеченное мясо птицы. Для работы мозга также необходимы жирные кислоты, которые содержатся в вареной, запеченной или слабосоленой жирной морской рыбе и тыквенных семечках.
Летом по утрам рекомендуется есть чернику, голубику, малину, смородину и клубнику — ягоды, богатые витаминами, заключила врач.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.