Абделла Аль-Малибари, доцент кафедры общественного здравоохранения и эпидемиологии, рассказал о пользе фруктового чая. Существует множество видов и сортов чая. И каждый из них хорош по-своему. Не случайно чай является самым распространенным напитком и пользуется большим спросом на всех континентах.
Как сообщают корреспонденты ИноСМИ, фруктовый чай готовят из сушеных плодов чайного растения, добавляя специи и травы. Эксперт утверждает, что этот чай обладает рядом полезных свойств: он нормализует высокое кровяное давление, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также является профилактическим средством против некоторых видов рака.
Главное полезное качество фруктового чая — это его антиоксидантные свойства, которые помогают организму бороться со свободными радикалами, провоцирующими процесс старения клеток. Флаванолы, содержащиеся во фруктовом чае, при регулярном употреблении напитка снижают уровень общего холестерина на 4%.
Стоит напомнить, что употребление слишком горячего чая негативно влияет на желудок и провоцирует развитие гастрита. Специалисты рекомендуют пить чай, когда вы можете держать кружку рукой, не ощущая дискомфорта.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.