Фото: klike.net

Флеболог РФ Чупеев перечислил продукты, которые увеличивают риск образования тромбов

Главный врач Центра флебологии, хирург-флеболог Андрей Чупеев назвал сомнительными рекомендации западных специалистов, перечисливших список продуктов, способных снизить риск образования тромбов. Информацией об этом делится Pravda.ru.

По словам специалиста, некоторые продукты не уменьшают, а скорее увеличивают вязкость крови, которые богаты витамином К, особенно если вы склонны к тромбофлебиту, тромбозу и варикозному расширению вен в запущенных случаях. Таким пациентам крайне не рекомендуется употреблять все зеленые продукты, такие как петрушка, шпинат и другие.

Несмотря на эту рекомендацию, Чупеев скептически относится к регулированию риска тромбоза с помощью пищи. Не стоит надеяться, что тромбы никогда не возникнут, если питаться «правильными» продуктами или принимать витамин С. Слепая вера в это может привести к плохим последствиям.

Врач отметил, что главная мера при варикозной болезни — снизить риск. Для этого необходимо обратиться к специалистам, пройти ультразвуковую диагностику и получить реальные рекомендации. Именно эти шаги позволят снизить риск тромбоза.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AN: исследование показало, что витамины С, Е и Β-каротин снижают риск диабета

73 В журнале Advances in Nutrition опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Каролинского института в …