Фото: zdorovogotovim.ru

KCL: нездоровые перекусы могут свести на нет преимущества здорового питания

Исследователи из Королевского колледжа Лондона установили, что 25% людей сводят на нет здоровое питания вредными перекусами, повышая риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи изучили пищевые привычки 854 человек, принявших участие в исследовании ZOE PREDICT. Четверть из них (26%) заявили, что придерживаются здорового питания, однако до 25% их ежедневных калорий поступало из нездоровых закусок. К ним относятся — торты, печенье, сухие завтраки, бисквиты и мороженое. У данных людей был повышен риск ожирения, повышенного уровня холестерина, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Люди, употреблявшие высококачественные закуски, такие как орехи и свежие фрукты, чаще имели здоровый вес по сравнению с теми, кто перекусывал нездоровой пищей.

Учитывая, что почти четверть калорий поступает от перекусов, замена нездоровой пищи полезными фруктами и орехами — очень простой способ улучшить здоровье.

Источник: Новости мира инноваций.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что ученые РФ математически доказали возможность остановки света.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

SciAdv: 25% лабрадоров страдают от избыточного веса из-за генетической мутации

166 В научном журнале Science Advances (SciAdv) опубликованы результаты исследования, проведенного британскими учеными из Кембриджского …