Исследователи из Королевского колледжа Лондона установили, что 25% людей сводят на нет здоровое питания вредными перекусами, повышая риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи изучили пищевые привычки 854 человек, принявших участие в исследовании ZOE PREDICT. Четверть из них (26%) заявили, что придерживаются здорового питания, однако до 25% их ежедневных калорий поступало из нездоровых закусок. К ним относятся — торты, печенье, сухие завтраки, бисквиты и мороженое. У данных людей был повышен риск ожирения, повышенного уровня холестерина, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Люди, употреблявшие высококачественные закуски, такие как орехи и свежие фрукты, чаще имели здоровый вес по сравнению с теми, кто перекусывал нездоровой пищей.
Учитывая, что почти четверть калорий поступает от перекусов, замена нездоровой пищи полезными фруктами и орехами — очень простой способ улучшить здоровье.
Источник: Новости мира инноваций.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что ученые РФ математически доказали возможность остановки света.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн