Доктор Инна Кононенко прокомментировала связь между продуктами, которые человек ест, и его настроением, сообщает «Клопс».
По словам Кононенко, перечень продуктов питания может повысить уровень «гормонов счастья». Так хорошее настроение основано на аминокислоте триптофан, которая хранится в пищеварительном тракте. Если микрофлора пищеварительного тракта хорошая, организм может самостоятельно вырабатывать эту кислоту.
Специалист отметила, что можно добавлять эту кислоту в пищеварительный тракт через продукты, поддерживающие организм, такие как: красная икра, орехи, треска и кунжут.
Нужно есть больше овощей, покупать семена подсолнечника и принимать метабиотики, такие как масляная кислота и жидкий хлорофилл, поделилась врач.
Кононенко рекомендовала ограничить потребление кофеина, а также начать пить ромашковый чай и ввести в рацион корень солодки.
Фото:hlopotyshki.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.