Пиво было названо самым опасным алкогольным напитком для мозга, поскольку оно повышает риск геморрагического инсульта на 73 процента. Это обнаружили специалисты из Научно-исследовательского института общественного здравоохранения в Канаде. В своем исследовании о влиянии алкоголя на здоровье, опубликованном в журнале Neurology, они перечислили напитки, которые быстрее вызывают инсульт. Информацией об этом поделился портал Lenta.ru.
Как сообщается, исследование привычек употребления алкоголя 26 000 человек показало, что алкоголь повышает риск инсульта в среднем на 50 процентов.
Но изменение риска зависит от типа напитка. Эксперты Эндрю Смит, Мартин О’Доннелл и другие соавторы научного исследования утверждают, что при употреблении пяти порций алкоголя в течение месяца вероятность ишемического инсульта увеличивается на 29 процентов, а геморрагического — в три раза. Под пятью дозами алкоголя эксперты подразумевают два с половиной стакана пива, или пять рюмок водки, или полбутылки вина.
Из всех перечисленных алкогольных напитков пиво, по мнению исследователей, является наиболее опасным для здоровья человеческого мозга, в то время как вино почти не ухудшает его.
Но это не значит, что его можно пить в неограниченных количествах, предупреждают в своей публикации исследователи.
Фото: catherineasquithgallery.com
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.