Neurology: пиво повышает риск развития геморрагического инсульта у человека на 73 процента

Пиво было названо самым опасным алкогольным напитком для мозга, поскольку оно повышает риск геморрагического инсульта на 73 процента. Это обнаружили специалисты из Научно-исследовательского института общественного здравоохранения в Канаде. В своем исследовании о влиянии алкоголя на здоровье, опубликованном в журнале Neurology, они перечислили напитки, которые быстрее вызывают инсульт. Информацией об этом поделился портал Lenta.ru.

Как сообщается, исследование привычек употребления алкоголя 26 000 человек показало, что алкоголь повышает риск инсульта в среднем на 50 процентов.

Но изменение риска зависит от типа напитка. Эксперты Эндрю Смит, Мартин О’Доннелл и другие соавторы научного исследования утверждают, что при употреблении пяти порций алкоголя в течение месяца вероятность ишемического инсульта увеличивается на 29 процентов, а геморрагического — в три раза. Под пятью дозами алкоголя эксперты подразумевают два с половиной стакана пива, или пять рюмок водки, или полбутылки вина.

Из всех перечисленных алкогольных напитков пиво, по мнению исследователей, является наиболее опасным для здоровья человеческого мозга, в то время как вино почти не ухудшает его.

Но это не значит, что его можно пить в неограниченных количествах, предупреждают в своей публикации исследователи.

Фото: catherineasquithgallery.com

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«Авито Недвижимость»: каждый третий россиянин решил купить жилье в 2024 году

6 Почти треть российских граждан планирует приобрести жилую недвижимость в этом году (32%). Так показали …