Мандарины — это не только неотъемлемый атрибут Нового года, но и источник полезных витаминов, которых нам часто не хватает в холодное время года. Елена Свиридова, нутрициолог компании Grow Food, рассказала «Известиям» о пользе и вреде этого фрукта.
Эксперт говорит, что одним из основных и самых известных свойств мандаринов является их насыщенность витамином С, который необходим для нормального развития всего организма. Кроме того, они богаты другими не менее полезными веществами — витаминами А, группы В, кальцием, магнием и калием.
«Все эти вещества укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с инфекциями и вирусами, что особенно важно поздней осенью», — делится специалист.
Употребление мандариновых апельсинов также оказывает положительное воздействие на кожу. В качестве полезного свойства Свиридова назвала и то, что этот фрукт помогает похудеть.
Однако, по словам диетолога, в некоторых случаях мандарины могут быть вредны для организма. Прежде всего, не ешьте их больше трех-четырех штук в день.
«Не рекомендуется есть их в пост, потому что кислоты сока раздражают выстилку кишечника и желудка. При переедании мандаринов возникают псевдоаллергические реакции, которые могут усугубить желудочные заболевания», — подчеркнула нутрициолог.
Фото: domstrousam.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.