Сектор какао уже давно сталкивается с проблемами, связанными с отсутствием общепринятых стандартизированных протоколов оценки качества и вкуса какао, а также с отсутствием общего языка для описания сенсорных ощущений от какао. Эти проблемы препятствуют эффективной коммуникации и взаимопониманию между производителями и покупателями, непропорционально влияя на фермеров в развивающихся странах, которые стремятся выращивать и продавать какао высшего качества, заслуживающее более высоких цен.
Cacao of Excellence с гордостью представляет новаторскую инициативу, направленную на решение этих давних проблем — Руководство по оценке качества и вкуса какао. Это всеобъемлющее руководство было разработано и проведено Cacao of Excellence, нейтральной платформой, объединяющей государственный и частный сектор вокруг качества и разнообразия, вместе с обширной сетью академических и отраслевых экспертов. Статья об этом опубликована на портале EurekAlert.
“Цель этого руководства — предоставить специалистам по производству какао четкие рекомендации по настройке оборудования для переработки и оценки какао, а также по созданию групп сенсорной оценки с высочайшей научной и технической тщательностью. Это дает производителям, занимающимся торговлей какао, возможность повышать качество своего какао» , — рассказывает Брижит Лалиберте, стратегический советник Cacao of Excellence и руководитель Руководства.
Предоставляя профессионалам необходимые знания и инструменты, руководство направлено на наращивание потенциала по всей цепочке создания стоимости, особенно в странах-производителях какао.
Руководство включает подробные протоколы, соответствующие согласованным на международном уровне стандартам, с акцентом на объективность, прозрачность и точность.
Эксклюзивный перевод
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.