Семена подсолнечника — уникальный продукт, поскольку они богаты питательными веществами, жирами, витаминами и минералами. Статья об этом была опубликована в испанском издании ABC.
Среди питательных веществ эксперты особенно выделяют витамин Е, или токоферол. Он способствует правильному функционированию нервно-мышечной системы и играет важную роль в свертывании крови.
Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты в составе продукта снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также этот продукт полезен для профилактики диабета 2 типа.
Семена подсолнечника называют питательным продуктом. Благодаря своим полезным свойствам, они помогают организму в обновлении клеток.
По мнению специалистов, суточная норма семян подсолнечника должна составлять от 30 до 50 граммов. Этого количества достаточно, чтобы положительно повлиять на работу нервно-мышечной системы.
Кроме того, семена подсолнечника богаты фолатами. Именно эти вещества отвечают за формирование новых тканей в организме. Благодаря ниацину, который также содержится в семечках, снижается уровень холестерина и улучшается работа ферментов, участвующих в энергетическом обмене.
Также отмечается, что семечки богаты железом и фосфором. Эти вещества предотвращают развитие анемии и улучшают здоровье костей.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.