Употребление семян подсолнечника снижает риск развития диабета и сердечных заболеваний

Семена подсолнечника — уникальный продукт, поскольку они богаты питательными веществами, жирами, витаминами и минералами. Статья об этом была опубликована в испанском издании ABC.

Среди питательных веществ эксперты особенно выделяют витамин Е, или токоферол. Он способствует правильному функционированию нервно-мышечной системы и играет важную роль в свертывании крови.

Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты в составе продукта снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также этот продукт полезен для профилактики диабета 2 типа.

Семена подсолнечника называют питательным продуктом. Благодаря своим полезным свойствам, они помогают организму в обновлении клеток.

По мнению специалистов, суточная норма семян подсолнечника должна составлять от 30 до 50 граммов. Этого количества достаточно, чтобы положительно повлиять на работу нервно-мышечной системы.

Кроме того, семена подсолнечника богаты фолатами. Именно эти вещества отвечают за формирование новых тканей в организме. Благодаря ниацину, который также содержится в семечках, снижается уровень холестерина и улучшается работа ферментов, участвующих в энергетическом обмене.

Также отмечается, что семечки богаты железом и фосфором. Эти вещества предотвращают развитие анемии и улучшают здоровье костей.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Минфин РФ хочет оптимизировать бюджетные расходы и по-новому распределить траты

6 Министерство финансов России хочет оптимизировать бюджетные расходы и предлагает способы повышения эффективности расходования средств. …