Фото: Pixabay

В белых шампиньонах нашли полезное для борьбы с раком соединение

Группа исследователей из Колледжа сельскохозяйственных наук Университета штата Пенсильвания выявила в белых шампиньонах соединение, которое потенциально может улучшить состояние кишечника млекопитающих путем активации защитной биологической реакции.

«Наше исследование показывает, что биохимометрический подход — совместное моделирование химических и биологических данных — может привести к обнаружению новых соединений в химических смесях в пищевых продуктах, которые могут быть терапевтическими для здоровья животных и потенциально человека», — делится Джошуа Келлогг, доцент кафедры метаболомики факультета ветеринарных и биомедицинских наук.

Свои результаты исследователи опубликовали в журнале Journal of Functional Foods.

С помощью клеточных анализов и молекулярно-сетевого подхода — метода, который упорядочивает молекулы по их структурному сходству, — исследователи обнаружили, что новое соединение, выявленное ими в белых грибах, активирует рецептор ариловых углеводородов, или AHR, который встречается у млекопитающих, включая мышей, свиней и людей.

Предыдущие исследования показали, что при употреблении грибов мышами AHR либо антагонизируется, либо ингибируется. Соединение, обнаруженное группой Келлога, активирует AHR при нанесении на клеточные линии, полученные от людей и мышей, которые культивируются в лаборатории для проверки молекулярных эффектов определенных переменных.

«Это хрупкий баланс, и именно поэтому важно изучать как целые продукты, так и отдельные соединения, — поясняет Келлогг. — Активация AHR так же полезна, как и антагонизм».

По словам Келлога, AHR играет важную роль в здоровье кишечника. Активируясь, он может вызывать клеточный ответ, направленный на детоксикацию ариловых углеводородов, которые являются известными канцерогенами, в кишечнике. Когда AHR ингибируется, это может способствовать уменьшению роста опухолей при некоторых видах рака. AHR также играет важную роль в других аспектах обеспечения здоровья кишечника, включая поддержание целостности слизистой оболочки кишечника и предотвращение проникновения бактерий в кишечник.

Эксклюзивный перевод

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Лидон перечислила необычные продукты для укрепления иммунитета

124 Fox News опубликовал интервью с диетологом Карой Лидон, которая рассказала корреспонденту издания, что, оказывается, …