Ведущая телеканала Welt Франка Лефельдт перепутала Красную армию с леворадикалами

Ведущая телеканала Welt Франка Лефельдт во время новостной программы перепутала Красную армию с левой немецкой организацией RAF — Фракцией Красной армии, за что подверглась резкой критике. После этого она извинилась за промах на своей странице в Твиттере (который заблокирован в Российской Федерации).

Концентрационный лагерь Аушвиц (Освенцим) был освобожден «Фракцией Красной Армии», как заявила ведущая в прямом эфире. Поводом для выхода в эфир этой темы стал День памяти жертв Холокоста, который выпал на 27 января.

Известно, что «Фракция Красной Армии», действовавшая в Западном Берлине с 1960-х по 1990-е годы, была ответственна за несколько десятков убийств, серию ограблений банков и несколько покушений на высокопоставленных чиновников.

«Я допустила ошибку во время выпуска. Это не должно происходить в прямом эфире, но, к сожалению, происходит. Люди совершают ошибки», — написала Лефельдт.

Она также пожаловалась на волну общественного гнева, которую вызвала после эфира, назвав ее «непропорциональной».

Отмечается, что журналистку обвинили в непрофессионализме и плохом кругозоре.

Фото: 24newnews.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Фильм на вечер: документальный фильм о лисенке, который тронет каждого

80 Авторы нового документального фильма предлагают насладиться невероятно эмоциональной и неприукрашенной историей камчатского животного, ставшего …