Диетолог Елена Соломатина, доктор медицинских наук, заявила, что помидоры являются полезным продуктом, но некоторым людям следует с осторожностью относиться к их употреблению. Этой информацией делится «СЭ».
Помидоры содержат оксалаты и могут способствовать образованию камней в почках. Поэтому любое заболевание почек является показанием к тому, чтобы быть осторожным с употреблением этого овоща, пояснила специалист.
Томаты содержат кислоты, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует быть осторожными с этим продуктом. К таким заболеваниям относятся гастрит, язва, повышенная кислотность, изофагит, панкреатит, а также проблемы с печенью, предупредила Соломатина. В умеренных количествах, как часть сбалансированной диеты, помидоры не принесут вреда, главное — не увлекаться.
Необходимо также учитывать индивидуальную непереносимость, так как пигмент, содержащийся в помидорах, часто может вызывать аллергические реакции, заключила врач.
Фото: klike.net
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн