Эндокринолог Наталья Тананакина рассказала, что употребление рыбьего жира поддерживает работу сердца и мозга, а также способствует улучшению психического здоровья и защищает суставы и кости, информируют «Известия».
Эксперт предупредила, что принимать его стоит умеренно, так как избыток этого вещества может привести к повышению уровня сахара в крови и увеличению риска кровотечений.
Она также рекомендовала рыбий жир беременным, поскольку он оказывает благотворное влияние на течение беременности и развитие плода.
Врач отметила, что люди, употребляющие рыбу хотя бы раз в неделю, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний — в отличие от тех, кто ест морепродукты редко или никогда.
Специалист рекомендовала регулярно есть рыбу два раза в неделю, но отметила, что вместо этого можно принимать таблетки рыбьего жира, проконсультировавшись с врачом.
Фото: poleznii-site.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн