Землетрясение магнитудой 7,0 произошло вблизи островов Кермадек в Тихом океане

Геологическая служба США (USGS) сообщила о новом мощном землетрясении в районе новозеландского архипелага Кермадек в Тихом океане. Сила подземного толчка составила 7,0 балла по шкале Рихтера, пишет Газета.Ru. Отмечается, что толчок произошел в 0:55 UTC (3:55 мск) в 983 км от населенного пункта Охонуа в Королевстве Тонга, где проживает 1200  человек. Сейсмологи сообщили, что очаг землетрясения залегал на глубине 22 км. Информационные агентства не приводят никаких данных о разрушениях и возможных жертвах.

Ранее Геологическая служба США (USGS) сообщила о землетрясении магнитудой 5,3 у южного побережья Филиппин. Подземные толчки были зафиксированы в 21:25 UTC (0:25 мск) в 180 км от населенного пункта Сарангани, в котором проживает 75 00 человек.

Также ранее Управление по смягчению последствий стихийных бедствий (AFAD) сообщило, что в турецкой провинции Кахраманмараш также были зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,9. При этом очаг активности располагался на глубине 5,3 километра. Немногим ранее было сообщено о землетрясении магнитудой 5,2 в Аргентине.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Российские ученые выделили новые противораковые соединения из морских грибов

7 Учеными из Тихоокеанского института биоорганической химии им. Б. Елякова (ТИБОХ) Дальневосточного отделения РАН выделены …