Клюва является эффективным средством борьбы с раком кишечника. Так утверждает врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. В эфире программы «О самом главном» он заявил, что клюква очень вкусная и полезная. Информацией об этом делятся «Вести».
Специалист сообщает, что регулярное употребление клюквы снижает риск развития рака. Об этом, по его словам, свидетельствуют, в частности, результаты экспериментов с мышами: добавление в пищу экстрактов клюквы защитило грызунов от развития типичных опухолей, а уже сформировавшиеся образования замедлили их рост.
Диетолог также отмечает, что клюква богата полифенолами, которые уменьшают воспаление и улучшают чувствительность к инсулину. Считается, что полифенолы являются полезной пищевой добавкой, которая оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника. Поэтому специалисты считают, что клюкву следует включать в протоколы лечения рака наряду со стандартным лечением, подчеркнул диетолог.
По словам медиков, для эффективной защиты достаточно одной небольшой чашки клюквы в день.
Отметим, что количество онкологических больных за последние десять лет выросло в России почти на 15%. Но это говорит о более высокой выявляемости онкологии, подчеркивают специалисты.
Фото : Shutterstock/FOTODOM
Ведущий автор рубрик «образование», «аналитический блог», «психология». Также занимаюсь переводами с зарубежных источников. Считаю, что от ошибки никто не застрахован, но настоящие СМИ распространяют и комментируют информацию, в достоверности которой они убеждены и источники которой они хорошо знают.