Диетолог Гинзбург заявил, что клюква может быть включена в протокол лечения рака

Клюва является эффективным средством борьбы с раком кишечника. Так утверждает врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. В эфире программы «О самом главном» он заявил, что клюква очень вкусная и полезная. Информацией об этом делятся «Вести».

Специалист сообщает, что регулярное употребление клюквы снижает риск развития рака. Об этом, по его словам, свидетельствуют, в частности, результаты экспериментов с мышами: добавление в пищу экстрактов клюквы защитило грызунов от развития типичных опухолей, а уже сформировавшиеся образования замедлили их рост.

Диетолог также отмечает, что клюква богата полифенолами, которые уменьшают воспаление и улучшают чувствительность к инсулину. Считается, что полифенолы являются полезной пищевой добавкой, которая оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника. Поэтому специалисты считают, что клюкву следует включать в протоколы лечения рака наряду со стандартным лечением, подчеркнул диетолог.

По словам медиков, для эффективной защиты достаточно одной небольшой чашки клюквы в день.

Отметим, что количество онкологических больных за последние десять лет выросло в России почти на 15%. Но это говорит о более высокой выявляемости онкологии, подчеркивают специалисты.

Фото : Shutterstock/FOTODOM

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«Авито Недвижимость»: каждый третий россиянин решил купить жилье в 2024 году

6 Почти треть российских граждан планирует приобрести жилую недвижимость в этом году (32%). Так показали …