«АиФ»: эндокринолог Мамонтова объяснила, можно ли есть виноград людям с диабетом

Издание «Аргументы и факты» публикует интервью с эндокринологом Еленой Мамонтовой, которая рассказала об особенностях употребления винограда людьми с диабетом. Врач пояснила, что виноград содержит много клетчатки, а она полезна для кишечных бактерий, а также может в некоторой степени замедлять всасывание глюкозы в кровь.

Но, в то же время, виноград содержит много сахаров, и поэтому имеет высокий гликемический индекс. После его употребления сахар может быстро подняться до высокого уровня, поэтому людям, имеющим в анамнезе диабет и принимающим лекарства для снижения уровня сахара в крови, виноград есть не рекомендуется.

Пациентам, находящимся на интенсивной инсулинотерапии, можно использовать виноград в своем рационе, но в небольших количествах, с расчетом дозы инсулина.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

ТАСС: миф о необходимости очищения печени развенчан

867 Бытует мнение, что печень необходимо очищать, потому что накопление токсичных веществ приводит к тошноте …