Австралийские ученые изобрели способ приготовления кофе холодной заварки всего за 3 минуты. Ранее этот процесс занимал от 12 до 24 часов. Новая технология использует ультразвук, чтобы ускорить процесс извлечения вкуса и аромата из молотых кофейных зерен. Информацией об этом поделилось издание Tech Xplore.
Сообщается, что такой кофе не уступает по вкусовым характеристикам традиционному кофе холодной заварки. Новый напиток ценят за мягкость, пониженную кислотность и отсутствие горечи.
По словам разработчиков, изобретение позволит кофейням и ресторанам готовить холодный кофе по требованию без использования громоздкого оборудования и больших холодильных установок.
Ученые выразили уверенность в том, что в дальнейшем технология будет доведена до совершенства. Исследования будут направлены на изучение возможности использования ультразвукового метода с различными сортами кофейных зерен, чтобы предложить еще больше вариаций вкуса холодного заварного кофе.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.