Фото: pixabay

Австралийские ученые изобрели ультразвуковой способ приготовления холодного кофе

Австралийские ученые изобрели способ приготовления кофе холодной заварки всего за 3 минуты. Ранее этот процесс занимал от 12 до 24 часов. Новая технология использует ультразвук, чтобы ускорить процесс извлечения вкуса и аромата из молотых кофейных зерен. Информацией об этом поделилось издание Tech Xplore.

Сообщается, что такой кофе не уступает по вкусовым характеристикам традиционному кофе холодной заварки. Новый напиток ценят за мягкость, пониженную кислотность и отсутствие горечи.

По словам разработчиков, изобретение позволит кофейням и ресторанам готовить холодный кофе по требованию без использования громоздкого оборудования и больших холодильных установок.

Ученые выразили уверенность в том, что в дальнейшем технология будет доведена до совершенства. Исследования будут направлены на изучение возможности использования ультразвукового метода с различными сортами кофейных зерен, чтобы предложить еще больше вариаций вкуса холодного заварного кофе.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Гериатр Рунихина: Кофе может защитить пожилых от рака и болезни Альцгеймера

87 Пожилым людям полезно пить кофе, так как употребление этого популярного напитка улучшает когнитивные функции …