Эксперт Роскачества, диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина заявила, что с помощью индейки можно похудеть быстрее, чем с помощью куриного мяса, сообщает РБК.
Она пояснила, что хотя оба продукта считаются диетическими, в мясе индейки меньше жира и калорий. Так, в 100 г мяса индейки содержится меньше насыщенных жиров) и меньше калорий, чем в курице.
Как отметила Мухина, разные части птицы отличаются по калорийности и пищевой ценности. Печень индейки дает больше всего калорий, в то время как грудка — самая диетическая часть. Хотя печень и грудка содержат почти одинаковое количество белка, в мясе птицы его больше.
В организме белок часто сочетается с жиром, поскольку липопротеины являются частью клеточной мембраны. Поэтому важно, чтобы наряду с высоким содержанием белка в мясе присутствовал жир. Оптимальное сочетание жира и белка в крылышках индейки.
Тип приготовления также влияет на калорийность блюда. Если индейку обжарить под майонезом, то получится очень калорийное блюдо. В диетических целях птицу лучше отварить или тушить, причем в тушеном виде она будет содержать меньше всего калорий, заключила диетолог.
Фото: vev.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн