Фото: pixabay

Гепатолог посоветовал отказаться утром от бутербродов с сыром и колбасой

Информационный портал rg.ru со ссылкой на Telegram-канал кандидата медицинских наук, врача-гастроэнтеролога, гепатолога Сергея Вялова, пишет об опасности для здоровья, которую могут нести некоторые привычные нам продукты. В частности, специалист предупреждает об ограничении продуктов, которые могут повысить уровень холестерина. Известно, что содержание холестерина в крови влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. Высокий уровень холестерина напрямую связан с риском развития атеросклероза, когда сосуды уже изрядно «забиты», предупреждает эксперт.

«Важно знать, где он может прятаться и к чему приводит», — подчеркнул доктор.

Врач предупредил, что «насытить холестерином» может простой завтрак. Даже привычная для многих вареная колбаса содержит до 70 мг холестерина на 100 граммов продукта. Поэтому эксперт назвал плохой идеей есть яйца с колбасой на завтрак каждый день.

Также в желтке яйца может содержаться более 180 мг холестерина. Но, в отличие от колбасы, яйца содержат полезные питательные вещества, поэтому их стоит есть в меру. А вот колбасы лучше избегать.

Также не стоит налегать на бутерброды с сыром, а также на печенье с чаем в качестве утреннего десерта. В нескольких кусочках печенья может содержаться около 20 мг холестерина.

Врач напомнил, что в избытке холестерин провоцирует развитие болезней сердца, ведёт к образованию тромбов, образует камни в желчном пузыре. В то же время важно помнить, что  при нехватке холестерина повышается риск нервных расстройств, проблем с выделением желчи, иммунитетом и так далее. Поэтому так важно, чтобы питание было сбалансированным.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Гастроэнтеролог Кашух: мышьяк в креветках и раках опасен для печени и почек

80 Информационный интернет-портал Life. ru опубликовал интервью с гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук, врачом — экспертом …