Фото: chzs.ru

Диетолог Сазонова: подсчет КБЖУ для снижения веса может привести к срыву

Информационный портал kp.ru опубликовал интервью с директором Института профилактической медицины Самарского государственного медицинского университета, главным внештатным диетологом Министерства здравоохранения Самарской области, доктором медицинских наук, профессором Ольгой Сазоновой.

Специалист высказала свою точку зрения по поводу использования диет с подсчетом калорий и нормой белков, жиров и углеводов. Она уверена, что эти диеты не подходят для здоровых людей в обычной жизни, поскольку такой способ похудения сложен и быстро надоедает.

Кроме того, он содержит ряд ограничений, поэтому повышает риск срыва и возврата к привычному питанию. Чтобы избежать переедания, врач советует использовать «Правило руки».

«Схема измерения проста: по размеру ладони без пальцев определяется порция белковой пищи: мяса, птицы, рыбы, а также хлеба. С помощью кулака определяем размер порции овощей и фруктов, молочных продуктов. Горсть — крупы, макароны, картофель, орехи. Две горсти используются для зелени и ягод. Фаланга большого пальца определяет размер порции жиров: сливочного масла, сыра, сметаны», — пояснила врач.

 

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.