Самые вредные сочетания продуктов — это те, которые содержат больше жиров, углеводов и соли. Об этом рассказала «Известиям» врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.
По мнению специалиста, чтобы избежать проблем с обменом веществ и ожирения, лучше отказаться от чрезмерно жирной пищи в сочетании с быстрыми углеводами и избытком соли. Лишний вес провоцирует развитие диабета, гипертонии и других опасных заболеваний, подчеркивает эксперт.
«Самые вредные сочетания продуктов — это те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. К ним относятся: жареный картофель, плов (в нем много углеводов, жира, масла и соли), макароны (углеводы, заправленные жирной заправкой, с добавлением соли). Такие сочетания продуктов приводят к избыточному весу и отекам», — предупреждает врач.
Она также отмечает, что, если после еды человек чувствует тяжесть в желудке или вздутие живота, это указывает на проблемы с желудочно-кишечным трактом, а людям с хроническими заболеваниями необходимо уделять достаточное внимание правильному питанию.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.