Диетолог Тихомирова: в плове сочетаются самые вредные продукты

Самые вредные сочетания продуктов — это те, которые содержат больше жиров, углеводов и соли. Об этом рассказала «Известиям» врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

По мнению специалиста, чтобы избежать проблем с обменом веществ и ожирения, лучше отказаться от чрезмерно жирной пищи в сочетании с быстрыми углеводами и избытком соли. Лишний вес провоцирует развитие диабета, гипертонии и других опасных заболеваний, подчеркивает эксперт.

«Самые вредные сочетания продуктов — это те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. К ним относятся: жареный картофель, плов (в нем много углеводов, жира, масла и соли), макароны (углеводы, заправленные жирной заправкой, с добавлением соли). Такие сочетания продуктов приводят к избыточному весу и отекам», — предупреждает врач.

Она также отмечает, что, если после еды человек чувствует тяжесть в желудке или вздутие живота, это указывает на проблемы с желудочно-кишечным трактом, а людям с хроническими заболеваниями необходимо уделять достаточное внимание правильному питанию.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«Авито Недвижимость»: каждый третий россиянин решил купить жилье в 2024 году

6 Почти треть российских граждан планирует приобрести жилую недвижимость в этом году (32%). Так показали …