По словам диетолога Елены Соломатиной, манная крупа наиболее опасна для здоровья, из-за высокого гликемического индекса и высокой калорийности.
Манная крупа — это как белая мука или сахар. Она не дает организму питательных веществ, а лишь калорий и энергию. Она не содержит клетчатки — ценного компонента цельнозерновой овсянки.
Манная каша повышает уровень глюкозы в крови и может привести к увеличению веса и развитию диабета. Соломатина пояснила, что раньше такие калорийные продукты ценились, потому что были голодные времена и нужно было получать энергию для физической активности.
Сейчас жизнь стала автоматизированной, люди не тратят столько калорий. Задача другая: сделать так, чтобы при обычном количестве калорий получалось больше питательных веществ, заключила медик.
Источник информации: «Москва 24».
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн